無影藏20部入圍影片介紹

《雕刻時光》
導演/陳韻如
團隊/向南行

👐影片介紹👐

「台南白河有名的關子嶺溫泉風景區中,有一座大仙寺,是國家三級古蹟。根據寺所藏《開寺三字經史》記載:『肇建時,康熙君,四十年,名僧侶,參徹師,福建省,出龍岩,身佩佛,渡海來,地遊遍,到岩井,憩石几,佛不動,知有緣,居此地,草庵建,此為先。』 大正四年,大仙寺管理人台灣齋教龍華會會長廖碳,為挽回寺運,得到臨濟宗妙心寺派之助,特往日本視察,返台後得沈得臨住持(德融禪師)鼎力支持,募得基金伍萬玖仟圓,仿日本奈良東大寺,重建大雄寶殿。建築風格不同於台閩一般寺廟,大雄寶殿整體外貌仿日本佛寺,內部主導為北部漳派首席大木匠陳應彬、及泉州惠安溪底派匠師,可說是以中國寺廟建築為體,以日本佛寺外貌為表的另類佛寺建築。」

🚅2017無影藏全國巡迴放映暨座談交流🚅
9/16-10/28 臺北👉新竹👉臺中👉雲林👉臺南👉高雄
邀請大家一起前來共襄盛舉!詳細資訊請持續鎖定粉絲團!

#無影藏
#白河大仙寺
#西班牙有聖家堂臺南有白河大仙寺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s