無影藏20部入圍影片介紹

《安平港仔尾靈濟殿孤棚祭》
導演/陳世盛
團隊/台灣廟會風-影像紀錄團隊 Taiwanese Temple Style

👐影片介紹👐

「每年農曆七月七日『做十六歲』後,七月九日便是靈濟殿舉行孤棚祭的日子。孤棚祭的由來,據說是在咸豐二年(1852年)有個港仔尾人名叫陳柱,是碼頭工人,因故與人發生衝突,失手將對方打死。陳柱被捕入獄後,港仔尾社居民為挽救其生命四處奔走、求神,數月之後,陳柱意外獲釋,當地居民認為乃是神明與老大公庇佑,決定在七月初九搭起高大孤棚來普度更多孤魂。」

🚅2017無影藏全國巡迴放映暨座談交流🚅
9/16-10/28 臺北👉新竹👉臺中👉雲林👉臺南👉高雄
邀請大家一起前來共襄盛舉!詳細資訊請持續鎖定粉絲團!

#無影藏
#安平的鄉親
安平圖書館、 臺南市安平區公所、 安平圖書館、 安平定情碼頭-德陽艦園區、 安平平安

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s